«Боремся за каждого»
История эта произошла в Екатеринбурге несколько месяцев назад. Предприниматель Александр занимается поставкой в местные торговые сети овощей и фруктов. У него наметилось несколько выгодных договоров, но необходимо было срочно открыть расчётный счёт, без него бизнес (будь то ИП или ООО) работать не может. И вот здесь возникли серьёзные проблемы. Время поджимало, а коммерсанту отказали сразу в нескольких крупных организациях. Из-за болезни бухгалтера возникли нестыковки в отчётности, и бизнесмен получил, что называется, от ворот поворот. Контракты уже почти «слетали», но коллега по бизнесу посоветовал ему обратиться на ул. Крауля, 44…
«Было непросто, – признаётся начальник дополнительного офиса «Верх-Исетский» ВУЗ-Банка Татьяна Чупракова. – Банк отказал клиенту в открытии расчётного счёта, но мы всегда боремся за каждого клиента. Изучив его проблему, мы запросили необходимый пакет документов, и при более детальной проверке у предпринимателя оказалось всё в порядке.
В дальнейшем бизнесмен не только обошёл конкурентов, но и расширил свой бизнес и вышел на рынок Москвы.Теперь он поставляет товар в торговые сети столицы России. Кроме того, мужчина, встретив понимание и лояльность с нашей стороны, порекомендовал наш банк трём своим знакомым. В итоге в выигрыше оказались все».
Самое главное – детали
Проблемы с открытием расчётного счёта возникают сегодня у многих предпринимателей. У каждого банка есть свой чётко прописанный перечень необходимых документов (он может быть даже шире рекомендованного ЦБ РФ списка), и ему необходимо соответствовать. Иначе регулятор жёстко карает кредитные организации, поэтому сотрудники банков относятся к проверке более чем ответственно. Но в любом деле самое главное – детали.
«По своему опыту знаю: обычно, чем крупнее банк, тем меньше ему необходимо прилагать усилий для привлечения новых клиентов, – поясняет индивидуальный предприниматель Константин Поленов. В относительно небольших, «домашних» банках к людям относятся гораздо внимательнее и борются за каждого клиента».
Дело не в размере?
Предприниматели также отмечают, что один из значимых плюсов «домашних» банков – мобильность, быстрота принятия решений, мгновенная реакция на проблему клиента.

«В нашем филиале подобралась опытная команда, практически все сотрудники поработали в смежных сферах, в том числе в ФНС, – делится ведущий специалист по кредитованию юрлиц офиса «Нижнетагильский» ВУЗ-Банка Лариса Уймина. – Мы мгновенно ориентируемся, кому необходимо позвонить, куда конкретно направить человека, вплоть до номера кабинета. Иногда сами едем с клиентом в налоговую, а при необходимости подключаем личные связи. Некоторые вопросы оперативно решаются именно за счёт «знакомства». Ведь проблема каждый раз индивидуальная: по одной блокировке – одна, по другой – другая. Многие микропредприятия, особенно на начальном этапе, не могут позволить себе держать опытного юриста, хорошего бухгалтера за 30 тысяч рублей.
Это не входит в список обязательных услуг, но мы помогаем в том числе заполнять декларацию, объясняем все тонкости и нюансы. Видя такое отношение, почувствовав реальную, а не видимую заботу о себе, наши клиенты преданы нам долгие годы».
Конечно, любой банк – это, прежде всего, продавец финансовых продуктов и услуг. Но ставки при его выборе высоки: вы можете получить массу позитивных эмоций от сотрудничества или, наоборот, долго сожалеть о неверно принятом решении. Реальность такова, что для клиентов на первый план всё чаще выходят не деньги, а понимание и человечность. Это как раз тот случай, когда значение имеет не размер, а совсем другие критерии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть