124

Сбербанк развивает сотрудничество со строительными компаниями

По итогам 11 месяцев 2013 года объем жилищных кредитов составил более 7,5 млрд руб. – это более 70% от розничного кредитного портфеля Нефтеюганского отделения Сбербанка. Объем выданных банком кредитов на приобретение жилья в новостройках прирос на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Аккредитация позволяет не искать обеспечение, а брать в залог права требования на строящийся объект, что становится преимуществом для покупателя в оформлении сделки. А возможность приобрести жилье еще до сдачи объекта позволяет существенно сэкономить», – комментирует региональный менеджер по ипотечному кредитованию Ольга Мищенко.

Нефтеюганское отделение Сбербанка заключило соглашения о сотрудничестве с шестью застройщиками в области ипотечного кредитования. Условия соглашения распространяются на объекты, строящиеся на территории Нефтеюганска и Пыть-Яха:

ОФРЖС «Жилище», объекты: г. Нефтеюганск, мкр. 11б, жилой дом №12; г. Пыть-Ях, мкр.5 дом 19;

ООО Фирма «Волга», объект: г. Пыть-Ях, мкр. 2а, строительный №8;

ООО «Микрорайон 15, дом 15», объект: г. Нефтеюганск, мкр. 15, дом 15;

ОАО ДСК «Автобан», объект: г. Пыть-Ях, мкр. 3, жилые дома №28/3 и №29;

ООО «Омск-Трэйс», объекты: г. Пыть-Ях, мкр. 3, дом 11/2; г. Пыть-Ях, мкр. 5, дом 22; г. Пыть-Ях, мкр. 3, дом 11;

ООО «Инвест-строй», объекты: г. Нефтеюганск, 11 б мкр. 1 дом; п. Сингапай Круг В-1 14/2 дом. 

В соответствии с соглашениями, кредитование физических лиц при покупке недвижимости по этим объектам осуществляется по программе «Приобретение строящегося жилья». Основным обеспечением по кредиту является залог приобретаемого объекта недвижимости, а до завершения строительства и оформления ипотеки – залог прав требования участника долевого строительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах