Екатеринбург, 27 сентября, АиФ-Урал. Новый отопительный сезон начался в Екатеринбурге еще 14 сентября. Обогреть дома горожан обещали в три этапа. С 17 по 20 сентября тепло должно было поступить в квартиры домов, расположенных на Уралмаше, Сортировке и в микрорайоне Заречный. С 21 по 24 сентября – в дома центральной части Ленинского района, на ЖБИ и в Пионерском поселке, а также в микрорайоне Ботанический и на юге центра. В конце месяца, в срок с 25 по 28 сентября, – в дома центральной части Верх-Исетского района, Эльмаша, оставшейся территории Железнодорожного района и Юго-Западного микрорайона.
Это – на бумаге. Однако на деле подключение домов проходит не так гладко. Так, например, в Верх-Исетском районе города уже после первого этапа подключения возникли проблемы с энергоснабжающей организацией.
– Равномерного запуска согласно изначальному графику, как мы рассчитывали, не произошло. В первый этап мы подключили 56 домов нашего жилищного фонда, в том числе 36 в микрорайоне Заречный. Однако уже через несколько дней после подключения давление на обратном трубопроводе оказалось настолько низким, что процедуру пришлось повторить. На этой неделе произошла авария на магистрали М-21, а необходимого для подключения давления не наблюдалось вплоть до сегодняшнего дня. В итоге из 609 домов жилищного фонда к теплу сегодня подключены лишь 215, – говорит генеральный директор УК «Верх-Исетская» Елена Малахова.
При этом, как рассказали «АиФ-Урал» в управляющей компании, все работы по подготовке жилфонда к новому отопительному сезону были завершены еще в начале сентября: специалисты УК выполнили работы по подготовке теплоузлов, изоляции трубопроводов, провели ревизию теплового оборудования, обновили систему рециркуляции и установили порядка 200 регуляторов температуры. К концу июля была успешно выполнена промывка систем отопления и горячего водоснабжения. Так что сегодня к подаче тепла все готово – кроме самой энергоснабжающей организации. Именно от нее зависит, когда же тепло появится в квартирах екатеринбуржцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть