aif.ru counter
27.09.2012 17:57
Кирилл КИРЯГИН
38

Быть или не быть теплу в квартирах екатеринбуржцев?

Екатеринбург, 27 сентября, АиФ-Урал. Новый отопительный сезон начался в Екатеринбурге еще 14 сентября. Обогреть дома горожан обещали в три этапа. С 17 по 20 сентября тепло должно было поступить в квартиры домов, расположенных на Уралмаше, Сортировке и в микрорайоне Заречный. С 21 по 24 сентября – в дома центральной части Ленинского района, на ЖБИ и в Пионерском поселке, а также в микрорайоне Ботанический и на юге центра. В конце месяца, в срок с 25 по 28 сентября, – в дома центральной части Верх-Исетского района, Эльмаша, оставшейся территории Железнодорожного района и Юго-Западного микрорайона.

Это – на бумаге. Однако на деле подключение домов проходит не так гладко. Так, например, в Верх-Исетском районе города уже после первого этапа подключения возникли проблемы с энергоснабжающей организацией.

– Равномерного запуска согласно изначальному графику, как мы рассчитывали, не произошло. В первый этап мы подключили 56 домов нашего жилищного фонда, в том числе 36 в микрорайоне Заречный. Однако уже через несколько дней после подключения давление на обратном трубопроводе оказалось настолько низким, что процедуру пришлось повторить. На этой неделе произошла авария на магистрали М-21, а необходимого для подключения давления не наблюдалось вплоть до сегодняшнего дня. В итоге из 609 домов жилищного фонда к теплу сегодня подключены лишь 215, – говорит генеральный директор УК «Верх-Исетская» Елена Малахова.

При этом, как рассказали «АиФ-Урал» в управляющей компании, все работы по подготовке жилфонда к новому отопительному сезону были завершены еще в начале сентября: специалисты УК выполнили работы по подготовке теплоузлов, изоляции трубопроводов, провели ревизию теплового оборудования, обновили систему рециркуляции и установили порядка 200 регуляторов температуры. К концу июля была успешно выполнена промывка систем отопления и горячего водоснабжения. Так что сегодня к подаче тепла все готово – кроме самой энергоснабжающей организации. Именно от нее зависит, когда же тепло появится в квартирах екатеринбуржцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество