aif.ru counter
28

Областной бюджет: на социалку добавили средств

Областной Минфин отмечает значительный рост расходов, связанных с законами социальной направленности — в сфере материнства и детства. Так, в 2011 году по сравнению с 2010 годом объем средств областного бюджета, предусмотренный на эти цели, возрос на 13,8% и составил 5,5 млрд рублей.

Как рассказали в пресс-службе Министерства финансов Свердловской области, объемы расходов увеличились:

1) на обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой, — до 497,8 миллиона рублей;

2) на реализацию закона Свердловской области «О ежемесячном пособии на ребенка» — до 2,5 миллиарда рублей;

3) на реализацию закона Свердловской области «О денежных средствах на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством» — свыше 1миллиарда рублей.

Кроме того, в конце прошлого года в области был принят закон «О единовременной денежной выплате на усыновленного (удочеренного) ребенка». Дополнительная сумма расходов на 2011 год — 9,1 миллиона рублей. Также были внесены изменения в областной закон «О защите прав ребенка» На эти цели в бюджете предусмотрено 17,5 миллиона рублей.

Напомним, что в Свердловской области в течение многих лет мерами социальной поддержки обеспечиваются: беременные женщины, кормящие матери и дети до трех лет — полноценным питанием; дети, страдающие отдельными видами заболеваний, а также дети с экстремально низкой массой при рождении — специализированными продуктами лечебного питания. На эти цели в областном бюджете на 2011 год запланировано 408 миллионов рублей.

Алексей СМИРНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах