Среди основных причин подготовки законопроекта — требования федеральных властей, необходимые для получения субсидий из госбюджета. Как сообщает пресс-служба областного Минфина, расходы на реформу образования будут увеличены за счет федеральной субсидии на 460,1 млн рублей. На реализацию социальной пенсионной программы из бюджета ПФР будет направлено 12,5 млн рублей. На 100 млн рублей будет увеличен областной резервный фонд — с целью обеспечить непредвиденные расходы, в том числе при подготовке предстоящего отопительного сезона.
Рассматривается вопрос и о выделении ассигнований на проведение выборов в Заксобрание Свердловской области: на эти цели предусмотрено 255 млн рублей. В итоге общий объем расходов бюджета планируется увеличить на 362,4 млн рублей. При этом роста заимствований не ожидается.
Напомним также, что, в соответствии с решением президента Дмитрия Медведева, Екатеринбург выбран в качестве кандидата на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020». Подготовка и продвижение заявки потребует финансовых вложений. Так, город-претендент, готовясь к приезду инспекционных комиссий, должен заранее подготовить детализированный план, куда должны войти проекты — от архитектурных (с мастер-планом территории ЭКСПО и вариантами его дальнейшего использования) до проекта создания транспортной концепции и программы устойчивого развития города до 2020 года. Естественно, что подготовка такой серьезной заявки требует привлечения консультантов международного уровня, а также архитекторов, инженеров, конструкторов, маркетологов. Кроме того, информационно-рекламная компания должна выйти на международный уровень, проект должен быть презентован на крупнейших мировых выставках. Для подготовки заявки областным бюджетом предусмотрено 300 млн рублей, однако дополнительного выделения средств не потребуется: деньги будут перераспределены из ранее предусмотренных средств «Корпорации развития Среднего Урала».
Законопроект Минфина сегодня получил одобрение на заседании комитета по бюджету областной думы. Он будет внесен на рассмотрение депутатов в сентябре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть