58

Областной Минфин: на Среднем Урале формируется повышенный фонд оплаты труда бюджетников

В Министерстве финансов Свердловской области рассмотрели возможность роста фондов оплаты труда работников бюджетной сферы в ближайшие годы. Проектом бюджета Свердловской области на 2012-й и плановый период 2013 и 2014 годов предусмотрен не только рост фондов оплаты труда работников бюджетной сферы, но и сохранение уже принятых в 2011 году повышенных зарплатных обязательств. Пресс-служба Министерства финансов Свердловской области отмечает, что на увеличение расходов по оплате труда бюджетников в 2012 году предусмотрено 7,7 млрд рублей, что связано в том числе и с ростом фондов оплаты труда работников областных государственных и муниципальных учреждений (с 1 октября 2012 года – на 6%).

В первую очередь речь идет о повышении фонда оплаты труда медиков, учителей, социальных работников, работников сферы культуры.

Министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк пояснил: «Сегодня муниципалитеты обеспечены необходимыми средствами для повышения фондов оплаты труда работников бюджетной сферы. В проекте бюджета для этого предусмотрены соответствующие ресурсы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах