52

Инвестиции в золотодобычу на Среднем Урале в 2012 году увеличатся на 50%

Добыча золота в Свердловской области с 2010 года перевалила рубеж в 10 тонн и составляет 5% от общей добычи по РФ. Такие данные были приведены на совещании золотодобытчиков, которое сегодня прошло в Невьянске. В общероссийском рейтинге это соответствует 8-му месту. Как сообщает департамент информполитики губернатора, перспективы для сохранения и увеличения объемов добычи драгоценных металлов на Среднем Урале есть. И связаны они с открытием новых месторождений. С учетом этого инвестиции в золотодобычу на Среднем Урале будут постоянно увеличиваться. Так, предприятия-золотодобытчики вложили в геологоразведочные работы в 2011 году 170 миллионов рублей. Это в 3,6 раза больше, чем в 2010 году. На 2012 год планируется увеличение еще на 50% – до 240 миллионов рублей.

Между тем на совещании было отмечено: экологическая обстановка вокруг месторождений – неотъемлемая часть качества жизни (как для работников, так и для населенных пунктов). Добыча и производство драгоценных металлов – это потенциальный риск для окружающей среды. В связи с этим общие расходы на охрану окружающей среды и строительство природоохранных объектов предприятий-золотодобытчиков в 2011 году составили 62 миллиона рублей. Это в 5 с половиной раз больше, чем в 2010 году.

Напомним, что в свое время именно на Урале была найдена первая русская залежь самородного золота. Кроме того, именно уральцами были открыты богатейшие золоторудные провинции в Сибири, остающиеся и поныне основой процветающей и мощной золотопромышленности страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах