aif.ru counter
45

Свердловский Минфин: лучших налогоплательщиков поощрят рублем

Министерство финансов Свердловской области представило к поощрению муниципалитеты, с территорий которых в 2011 году увеличились поступления налогов. Соответствующее постановление было принято правительством Свердловской области сегодня.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2012 году в областном бюджете на поощрение лучших налогоплательщиков выделено 200 миллионов рублей. Они будут распределены между 55 муниципальными образованиями в соответствии с утвержденной методикой. При этом:

- 140 млн рублей распределены между муниципальными образованиями, на территориях которых в 2011 году возросли поступления в областной бюджет (от налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций);

- 60 млн рублей распределены между муниципальными образованиями, у которых возросли поступления доходов местного бюджета (от земельного налога и налога на имущество физических лиц).

Кстати сказать, трансферты на стимулирование не имеют целевого назначения и могут использоваться как на финансирование текущих расходов бюджета, так и на другие нужды. Так, например, средства, полученные победителями - Качканаром (46,6 млн рублей), Каменском-Уральским (24,6 млн рублей), Верхней Пышмой (22 млн рублей) - могут быть направлены на финансирование мероприятий, связанных с текущим ремонтом автодорог. Среди победителей есть совсем небольшие муниципалитеты, показавшие в этом году хорошую динамику: Малышево, Волчанск и Верхотурье.

В областном Минфине отметили, что 8 муниципальных образований получат стимулирование за увеличение поступлений в местные бюджеты, т.е. за развитие собственной доходной базы. Это Нижняя Тура, Новая Ляля, Пелым, Пелымский ГО, Таборы, Туринск, Бисерть, Ачит.

Напомним, что подобная практика стимулирования за пополнение доходной части местных бюджетов - единственная в УрФО, она действует в Свердловской области с прошлого года. По мнению и.о. министра финансов региона Константина Колтонюка, такое стимулирование повышает заинтересованность органов местного самоуправления в пополнении доходной части бюджетов, а также в социально-экономическом развитии территорий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах