aif.ru counter
425
Рейтинг вопроса
1
+ -

Сильно ли зависит Свердловская область от федеральных субсидий?

Категория:  Экономика
Ответ редакции

На текущий момент, по данным Министерства регионального развития РФ, Свердловская область признана дотационным регионом с отрицательным сальдированным результатом примерно в 8,34 миллиарда рублей. Однако при этом потенциальный уровень дотационности Среднего Урала один из самых низких среди всех 83 субъектов РФ – всего 4%.

Кроме того, Министерство экономического развития РФ обнародовало итоги ежегодной оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Ф по созданию благоприятных условий для бизнеса. По итогам прошлого года Свердловская область заняла 9-ю строчку в группе с высоким уровнем социально-экономического развития (группа с самым высоким результатом). Лидерами в группе и во всем рейтинге стали Татарстан, Москва и Самарская область. Также Минэкономразвития оценило, насколько регионы выполняют целевые значения по 23 показателям, установленным в России для создания комфортных бизнес-условий.

В рамках присвоения второй оценки наш регион оказался в «середнячках». В целом же область выбивается в число лидеров среди регионов России. Кроме того, Средний Урал занял 4-е место по уровню развития государственно-частного партнерства в регионе (63,9%), уступив только Санкт-Петербургу, Республике Татарстан и Новосибирской области.

Признание получили и инициативы области. Ежегодное послание губернатора Свердловской области сочли «лучшей региональной практикой», подготовка и переподготовка кадров по специальностям, необходимым для экономики региона, участие представителей основных групп потребителей в сфере государственного регулирования тарифов; создание каналов прямой связи инвесторов и руководства области и другие проекты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество