aif.ru counter
22

Бюджетные миллионы пойдут на решение проблем пожарной безопасности в свердловских театрах и музеях

Екатеринбург, 24 октября, АиФ-Урал. Такую финансовую поддержку местные учреждения культуры, среди которых значатся музеи, библиотеки, театры, концертные организации, а также учреждения среднего профессионального образования, получили впервые. Произошло это благодаря реализации в регионе целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области».

- Безопасности граждан областное правительство уделяет особое внимание, - поясняет министр культуры Алексей Бадаев. - В этом году мы впервые смогли предусмотреть такую солидную сумму для наших учреждений. Безусловно, подобные меры позволят решить основные проблемы, предотвратить несчастные случаи и приостановку работы учреждений культуры из-за нарушений требований норм пожарной безопасности.

Так, например, в Нижнесинячихинском музее-заповеднике деревянного зодчества и народного искусства им. Самойлова планируют провести необходимый ремонт, установить молниезащиту и обработать огнеупорными средствами все объекты, ведь каждый из них является ценнейшим артефактом. А вот в Свердловском театре музкомедии будет установлена современная система дымоудаления.

- Учитывая, что здание приспособлено, а не строилось как театр изначально, по современным меркам и по современным требованиям пожаробезопасности оно не соответствует никаким требованиям, - отмечает директор Музкомедии Михаил Сафронов. - Ни разу, за исключением этого года, нам не выделяли средства на эти цели, а в этом году нам дали около 2 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах