Мониторингом оценивались такие характеристики, как бюджетное планирование, исполнение бюджета, управление долговыми обязательствами и степень прозрачности бюджета. Именно по этим критериям муниципалитетам были поставлены «отметки».
Как сообщает пресс-служба областного Минфина, в разряд «отличников» попали Красноуральск, Верхнесалдинский городской округ и Ревда. Среди твердых «хорошистов» — Березовский, Сухой Лог, Первоуральск, Ивдель, Новоуральск, Краснотурьинск, Верхняя Пышма, Красноуфимск, Полевской, Серов, Карпинск, Каменск-Уральский, Гари, Дегтярск, Камышлов.
В списки «троечников» попали Сосьва, Байкалово, Артемовский, Ирбит, Свободный, Волчанский ГО, Североуральск, Алапаевск, поселок Уральский, Асбест.
Минфин рекомендовал «троечникам» обратить более пристальное внимание на наполняемость местного бюджета доходными источниками, уровень долговой нагрузки на местный бюджет, на объем просроченной кредиторской задолженности в расходах местного бюджета.
Мониторингом были выявлены и «двоечники», нарушившие бюджетное законодательство. Так Бисертским ГО не соблюдены требования законодательства в части превышения предельного размера дефицита, утвержденного решением о бюджете на 2010 год. В Махнево по собственной вине власти потеряли возможность кредитования муниципалитета из областного бюджета в 2011 году.
Как пояснил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк, «оценка качества управления муниципальными финансами была сделана Минфином впервые и будет проводиться ежегодно. Основная цель — повысить качество бюджетного процесса в областных регионах. Собранная информация полезна и самим муниципалитетам, так как дает возможность посмотреть на себя со стороны и избежать дальнейших ошибок».
Кстати, по итогам 2011 года проведение такого мониторинга будет осуществляться с учетом материалов и сведений, представленных в Минфин администрациями районов не позднее 15 апреля 2012 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть