Екатеринбург, 28 ноября, АиФ-Урал. Региональный Минфин принял решение до конца 2012 года выпустить государственные облигации Свердловской области с фиксированным купонным доходом. Продажа ценных бумаг должна будет покрыть дефицит бюджета. Таким образом предусмотрено привлечь 3 миллиарда рублей заемных средств.
Стоит отметить, что номинальная стоимость одной облигации составляет 1 тысячу рублей, общее количество облигаций - 3 миллиона штук. Генеральным агентом выступит банк ВТБ. Начало размещения облигаций - 5 декабря 2012 года.
Между тем чиновники отмечают, что сегодня уровень долговой нагрузки Свердловской области незначителен. Государственный долг Среднего Урала на 1 ноября этого года составляет 15,3% к доходам областного бюджета, что является одним из самых низких показателей в РФ.
Напомним, что 13 декабря 2011 года Министерство финансов Свердловской области уже размещало государственные облигации на 3 миллиарда рублей сроком на 5 лет. Спрос на них превысил предложение в два раза и составил 6,1 миллиарда. Это позволило установить выгодную ставку первого купонного процента. Покупателями облигаций тогда стали крупные финансовые, страховые и инвестиционные компании страны. Считается, что облигации региона сегодня достаточно привлекательны для инвесторов из-за высокого рейтинга надежности и хорошей платежеспособности.
Для справки: облигации - это один из наиболее распространенных видов ценных бумаг на предъявителя. Организация, их выпускающая, обязана возместить номинальную стоимость, указанную на облигации. Такое возмещение называют погашением облигации. Облигации вправе выпускать государство, местные органы (муниципалитеты и регионы), предприятия, компании, корпорации на самые разные сроки (от 1 года до 25 лет). Облигации могут продаваться и покупаться по свободному курсу на биржах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть