aif.ru counter
16.12.2010 14:31
19

Мэрия Екатеринбурга настаивает: на ремонты сетей тратить надо больше

«С пуском тепла, с октября, практически не проходит ни одной недели, чтобы не произошла авария на сетях ТГК-9, — констатировал и. о. замглавы администрации города Константин Крынин. — В ликвидации последствий каждой аварии задействованы все силы, в том числе жилищные организации, управляющие компании. Это влечет за собой дополнительные и весьма ощутимые финансовые затраты».

Особенно обеспокоен чиновник тем, что тенденция с авариями может негативно сказаться на жизнеобеспечении Екатеринбурга во время сильных морозов. Также Константин Крынин сообщил, что администрация города до 1 января 2011 года проведет тотальную проверку всех организаций и предприятий на предмет укомплектованности и готовности соответствующих служб для ликвидации и устранения последствий аварий на сетях теплоснабжения и водоснабжения.

Напомним, ранее директор ООО «СТК» Сергей Ефимов отмечал, что причиной такого числа аварий является недостаток средств для масштабной реконструкции. Он пояснил, что вместо расчетных 1,5–2 млрд рублей, которые необходимо ежегодно тратить компании на поддержание сетей в работоспособном состоянии, расходуется в 2-2,5 раза меньше. Как итог — даже по самым скромным подсчетам Сергея Ефимова износ теплосетей обслуживаемых СТК в Екатеринбурге составляет уже 60%.

Анастасия КОЗИНА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество