aif.ru counter
26.01.2011 19:36
19

Меньше — можно, больше — нельзя?

Похоже, что 2011 год выдастся весьма непростым для уральских потребителей. Не успели мы привыкнуть к резкому увеличению стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга, как на нас обрушился рост тарифов на коммуналку и цен на продукты питания.

Коммуналка ощутимо ударит по карманам свердловчан уже в этом месяце. Правда, энергетики обещают, что рост тарифов не составит более 15%, однако эти проценты распределятся неодинаково.

Как рассказал «АиФ-Урал» заместитель председателя РЭК Свердловской области Александр Соболев, если электричество, реализуемое населению, подорожает на 10%, то природный газ — на все 15%. Также в новых квитках изменятся цены на тепло — 14%, водоснабжение и водоотведение — 12,6%.

«У нас ежегодно меняются цены, и, к сожалению, в сторону повышения, — отметил на недавней пресс-конференции министр энергетики и ЖКХ региона Юрий Шевелев. — Повышение тарифов ЖКХ происходит потому, что энергоресурсы — уголь, газ и мазут — привозные. Кроме того, в стоимость коммуналки закладывается размер инфляции. Но тот предельный индекс повышения, о котором мы сейчас говорим, будет взят под контроль. В прошлом году у нас индекс был 25%, в этом году — 15%...»

Алексей СМИРНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество