В Свердловской области продолжается подготовка к проведению VIII Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил — 2011», сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информполитики губернатора. Отмечается, что особенностью выставки станет ее инновационный характер и направленность на международное сотрудничество.
Наряду с традиционными российскими участниками планируется участие в выставке ведущих производителей продукции ОПК, в том числе входящих в государственную корпорацию «Ростехнологии», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «Оборонсервис», ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ», ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ОАО «Концерн «Созвездие», ОАО «Русские машины» и другие.
Кроме того, активно ведутся переговоры по формированию единых национальных экспозиций из Франции и Италии, впервые будут представлены натурные образцы сухопутного вооружения.
Ожидается, что количество представителей иностранных государств на выставке значительно превысит показатели предыдущей выставки 2009 года (тогда это были 352 представителя из 45 стран).
Традиционно изюминкой Российской выставки вооружения являются демонстрационные показы. Нынче планируется участие в демонстрационной программе зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь С1» (Тульское конструкторское бюро приборостроения), последних разработок Ульяновского механического завода. По предварительным данным, состоится и любимое зрителями авиашоу.
Стоит отметить, что в 2010 году интерес уральских властей к проходившей тогда выставке «Оборона и защита» был весьма невелик. Объяснялось это тем, что одновременно проходила премьерная экспозиция «Иннопром-2010», что дало повод говорить о скорой ликвидации нижнетагильских выставок. Однако прогнозы не сбылись.
Арсений ВАГАНОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть