aif.ru counter
24.03.2011 17:09
25

Гости Нижнетагильской выставки вооружений-2011 увидят оружие стран НАТО

В Свердловской области продолжается подготовка к проведению VIII Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил — 2011», сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информполитики губернатора. Отмечается, что особенностью выставки станет ее инновационный характер и направленность на международное сотрудничество.

Наряду с традиционными российскими участниками планируется участие в выставке ведущих производителей продукции ОПК, в том числе входящих в государственную корпорацию «Ростехнологии», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «Оборонсервис», ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ», ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ОАО «Концерн «Созвездие», ОАО «Русские машины» и другие.

Кроме того, активно ведутся переговоры по формированию единых национальных экспозиций из Франции и Италии, впервые будут представлены натурные образцы сухопутного вооружения.

Ожидается, что количество представителей иностранных государств на выставке значительно превысит показатели предыдущей выставки 2009 года (тогда это были 352 представителя из 45 стран).

Традиционно изюминкой Российской выставки вооружения являются демонстрационные показы. Нынче планируется участие в демонстрационной программе зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь С1» (Тульское конструкторское бюро приборостроения), последних разработок Ульяновского механического завода. По предварительным данным, состоится и любимое зрителями авиашоу.

Стоит отметить, что в 2010 году интерес уральских властей к проходившей тогда выставке «Оборона и защита» был весьма невелик. Объяснялось это тем, что одновременно проходила премьерная экспозиция «Иннопром-2010», что дало повод говорить о скорой ликвидации нижнетагильских выставок. Однако прогнозы не сбылись.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество