aif.ru counter
09.03.2011 18:48
22

Губернатор Александр Мишарин представил российский строительный бизнес во Франции

Знаковый круглый стол с участием VIP-персон состоялся на международной выставке «MIPIM-2011» в Каннах, сообщает ИА «Новый регион». В обсуждении темы «Модернизация и диверсификация российской экономики: создание конкурентных преимуществ. Оценка эффективности и проблем на пути устойчивого развития строительного рынка стран Евросоюза и России» приняли участие: зампред председателя правительства РФ Александр Жуков, президент ГК «Ренова-СтройГруп» Вениамин Голубицкий, губернатор Свердловской области Александр Мишарин и другие высокопоставленные лица.

Организаторы мероприятия признаются: для участия в круглом столе зарегистрировалось рекордное для мероприятий такого формата число участников: авторитетные эксперты в области строительства, представители органов власти России и Франции, коммерческих и общественных организаций, научных учреждений.

Открывая работу круглого стола, глава «Ренова-СтройГруп» Вениамин Голубицкий (выступающий в роли модератора) сказал: «Я уверен, что формат, выбранный нами для столь серьезного разговора, позволит наиболее полно представить интересы и российских девелоперов, и потенциальных западных инвесторов. Сегодня можно констатировать, что мы вышли из острой фазы кризиса и обрели относительно спокойное и стабильное состояние, из которого можно наименее болезненно перейти на траекторию устойчивого развития. Именно этапы этого перехода мы и должны с вами обсудить».

Зампредседателя правительства РФ Александр Жуков отметил чрезвычайную важность своевременного решения вопросов, накопившихся в строительной отрасли. Говоря об актуальности ее модернизации, он, в частности, заявил о планах российского правительства. «Мы прекрасно понимаем, что чем лучше будет развиваться эта отрасль, тем лучше будет развиваться вся российская экономика. А развитие, как известно, не может осуществляться без достаточных инвестиций. Поэтому важно привлекать их как можно больше, тем более что сегодня Россия имеет такое количество интересных проектов, что может быть уверенной в особом внимании со стороны партнеров. С Францией нас давно связывают крепкие отношения. Это касается и экономики, и культуры, и общественно-политических сфер. Но я уверен, что нам есть еще куда их развивать, поэтому всегда приветствовал участие наших компаний и регионов в таком значимом европейском форуме, который является площадкой для заключения заказов, обмена опытом, налаживания контактов».

Особое значение российско-французской дружбы для жителей Французской республики отметил и Жан де Глиниасти (посол Франции в РФ), который от лица руководства страны приветствовал собравшихся. В частности, он заявил, что сегодня стабильное развитие европейской экономики невозможно без стабильного развития экономики российской, настолько переплетены интересы всех стран этого мирового региона.

Приветствуя участников круглого стола, особую важность данной встречи отметил мэр города Канны Бернар Брошан. Он сказал: «В городе, которым я руковожу, всегда что-то происходит. И MIPIM в этой связи одно из важнейших бизнес-событий. Россия всегда активно участвует в выставке, представляет свои лучшие проекты».

Далее участники дискуссии перешли к обсуждению оценок эффективности, проблем, а также путей их решения при переходе к устойчивому развитию. Всем собравшимся было интересно ознакомиться с мнением авторитетных экспертов: первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, губернатора Свердловской области Александра Мишарина, президента концерна Сен Гобен в СНГ Тьерри Фурнье, архитектора Жана Пистра, президента Фонда РЖС Александра Бравермана.

Круглый стол прошел в атмосфере делового, конструктивного диалога, а его работа оказалась чрезвычайно плодотворной, отмечают участники мероприятия.

Подводя итоги, Вениамин Голубицкий поблагодарил всех присутствующих за участие и отметил: «В своей работе каждый человек, будь он государственный служащий, или работник частного бизнеса, должен отталкиваться от созидательного начала. Мы с вами в ответе за то, как экономика страны будет развиваться в будущем, а значит — хорошо или плохо будет жить ее граждане. Мы сегодня обсудили много актуальных вопросов и выработали критерии развития строительной отрасли. Осталось главное — воплотить их в реальную жизнь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество