aif.ru counter
30.05.2011 17:18
23

Областной Минфин: доходы бюджета потратят на транспорт, жилье, спорт и социалку

В частности, на улучшение транспортного обслуживания свердловчан в рамках областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» дополнительно планируется выделить 2,95 млрд рублей. Средства предусмотрены как на капитальный ремонт автомобильных дорог, так и на строительство новых автомагистралей (участки: Ивдель – Ханты-Мансийск, Екатеринбург – Тюмень, ЕКАД).

Областную целевую программу «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» ждет увеличение финансирования на 1,6 млрд рублей. В рамках этой программы на 1,2 млрд возрастут расходы, направленные на социальное обеспечение уральцев, в том числе и на строительство жилья.

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Свердловской области, также предусмотрены траты на пусковой комплекс газопровода Пышма – Первомайский, субсидии местным бюджетам на модернизацию коммуналки и на реконструкцию сетей водоснабжения и очистных канализационных сооружений.

Областная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» будет дополнительно профинансирована на 631 млн рублей. Продолжится реконструкция комплекса трамплинов на горе Долгой, строительство футбольных полей, стадионов, училищ олимпийского резерва. Планируется заключение трудовых договоров с сильнейшими спортсменами Свердловской области.

Дополнительное финансирование программы «Тысяча дворов» (9,4 млн рублей) позволит благоустроить дворовые территории в Серовском, Белоярском, Новоуральском ГО и в Ирбите.

Как подчеркнул министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк, «дополнительные доходы областного бюджета позволят не только в полном объеме выполнить все социальные обязательства, но и придать новый импульс экономике региона».

Алексей СМИРНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество