aif.ru counter
01.06.2011 17:39
30

Министр Левитин пообещал губернатору Мишарину дать денег на строительство дорог

Участок екатеринбургской кольцевой автодороги, соединяющий трассы между областным центром, Пермью и Серовом, будет достроен уже в декабре 2011 года. Об этом сегодня – 1 июня – сообщил губернатор Александр Мишарин, который вместе с министром транспорта России Игорем Левитиным побывал на строительной площадке.

Напомним, что строительство кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга началось в 1994 году. Ее общая длина превысит 94 километра. Радиально выходящими из города дорогами федерального и областного значения она разбита на 6 участков. Участок между автодорогами Екатеринбург-Пермь и Екатеринбург-Серов протяженностью 17,5 километра начали строить в 2008 году.

Строителям предстоит не только уложить дорожное полотно, но и возвести мост через реку Исеть, два путепровода и две эстакады. В 2010 году был запущен первый пусковой комплекс этого участка протяженностью 2,2 километра. По словам Мишарина, строительство этого участка дороги будет завершено в декабре текущего года. «Мы поможем региону кредитом из федерального бюджета, средства на эти цели у нас заложены», – пообещал Левитин. Чтобы построить участок дороги в срок, Средний Урал привлечет порядка 800 миллионов рублей.

Глава Свердловской области уверен, что в перспективе ЕКАД должен стать четырехрядной скоростной магистралью. В ближайшие три года существенные средства из федерального бюджета – порядка 5 миллиардов рублей – пойдут на реконструкцию Пермского тракта, состояние которого на отдельных участках сегодня не выдерживает никакой критики.

Кроме того, министр и губернатор обсудили строительство дорог в сельской местности. Средний Урал рассчитывает привлечь на это благое дело максимум федеральных средств.

«Сельские дороги – это новая наша программа, которая ежегодно будет финансироваться из федерального бюджета. Примерный ее объем – 7 миллиардов рублей. Все заявки, которые поступят из Свердловской области, мы, безусловно, готовы рассматривать», – сказал Левитин. Александр Мишарин также отметил, что «Сельские дороги» особенно актуальны для реализации областной программы «Уральская деревня»: «Вы знаете, что в этом году на дорожное строительство в сельской местности объем средств вырос более чем в 2 раза. И мы рассчитываем на поддержку федерации в этом вопросе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество