Генеральный директор Уральского оптико-механического завода Сергей Максин на встрече с главой области Александром Мишариным заявил, что научно-производственный концерн «Оптические системы и технологии», в состав которого входит УОМЗ, отныне будет зарегистрирован в Екатеринбурге. Как сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров НПК. Приказ по внесению соответствующих изменений в устав общества уже подписан генеральным директором «Ростехнологий» Сергеем Чемезовым.
Таким образом, Средний Урал получает еще одного крупного налогоплательщика – ОАО «НПК «Оптические системы и технологии» объединяет 19 организаций в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске. Это конструкторские бюро, НИИ, научно-производственные объединения. Численность сотрудников концерна достигает 22 тысяч человек. Теперь деятельность холдинга сконцентрируется не в административном, а в географическом центре России, добавляя экономического и политического веса Уральскому региону.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть