aif.ru counter
30.08.2011 15:51
20

Директора Уральского приборостроительного завода скоро будут судить

Расследование уголовного дела бывшего гендиректора Уральского приборостроительного завода (УПЗ) завершено. Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила его в Кировский районный суд для рассмотрения.

Напомним, что уголовное дело против Годлевского возбуждено по целому ряду статей — это налоговые преступления и злоупотребление полномочиями. Так, в 2004–2007 году директор продал базу отдыха завода своей родственнице по заведомо заниженной стоимости — впоследствии Годлевский планировал извлечь из этой сделки множество плюсов, как для себя лично, так и для своей семьи. В результате этой аферы УПЗ понес убытки на сумму более 30 миллионов рублей.

Кроме того, в период с марта 2005 по март 2008 года топ-менеджер ушел от уплаты НДС и налога на прибыль, скрыв от органов свыше 100 миллионов рублей. Тогда Годлевский внес в налоговые декларации ложную информацию о фиктивных сделках со сторонней фирмой. Также экс-гендиректор УПЗ не выполнил обязанности налогового агента по перечислению НДФЛ — тогда казна потеряла больше 30 миллионов рублей.

Директор-махинатор сядет на скамью подсудимых в ближайшее время.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество