aif.ru counter
28.06.2011 15:40
45

Виктор Вексельберг построит в Екатеринбурге электростанцию и запустит немецкий трамвай

Вложения крупного капитала в развитие энергетики и энергоэффективности Свердловской области проходят в рамках модернизации и развитии жилищно-коммунального комплекса региона, сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информационной политики губернатора. В ходе прошедшей 28 июня встречи губернатора Мишарина с Виктором Вексельбергом, была озвучена уже имеющаяся договоренность с компанией Siemens. С помощью немецкой компании будет реализован проект строительства линии скоростного трамвая из Академического в центр Екатеринбурга.

Кроме того, «Ренова» продолжает модернизировать сети. «В прошлом году мы подписали с Группой «Ренова» соглашение о сотрудничестве. Оно полностью выполняется. Крупнейший проект, который мы вместе реализуем, — строительство района Академический. В 2010 году там было введено 250 тысяч квадратных метров жилья, надеемся, что в этом году будет не меньше. Кроме того, мы получили положительный опыт по внедрению энергоэффективных технологий — жители района в этом году не почувствовали повышения тарифов на коммунальные услуги», — сказал глава Александр Мишарин. По его словам, в районе началось строительство экспериментального дома, где будут применены передовые разработки в сфере энергоэффективности, что позволит его будущим жильцам экономить до 70 процентов энергоресурсов.

Важнейшее направление — модернизация коммунальной сферы. «Ренова» намерена заняться строительством объектов генерации электроэнергии. В частности, в 2014 году в планах компании ввести в эксплуатацию Новобогословскую ТЭЦ в Краснотурьинске, в 2015 году — станцию в Нижней Туре, а в 2017 году — в Академическом районе Екатеринбурга. Для того чтобы реализовать эти проекты, потребуется около 43 миллиардов рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество