aif.ru counter
01.08.2011 12:57
13

Свердловский Минфин отмечает некруглую дату

Еще в далеком 1919 году из восточных уездов бывшей Пермской губернии была образована Екатеринбургская губерния — с центром в Екатеринбурге. Именно тогда начали формироваться губернские органы власти. И 1 августа 1919 года было объявлено о создании губернского финансового отдела. Отдел занимался учетом государственных доходов, контролировал планы по сборам и налогам, регулировал сметы и бюджеты, наблюдал за работой финансовых и кредитных учреждений на территории региона.

Сегодня Министерство финансов Свердловской области — это профессионалы высочайшего уровня, планирующие областной бюджет, финансирование различных отраслей национальной экономики, социальную сферу. Региональный Минфин составляет прогнозы по доходам, участвует в формировании налоговой политики региона.

Министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк:

— Слаженная, профессиональная и по-настоящему командная работа сотрудников Минфина позволила успешно решить целый ряд важнейших задач. Это и перевыполнение прогноза по доходам в 2010 году, благодаря чему области не пришлось прибегать к механизму заимствования, и переход на новую систему формы оплаты труда. Новые механизмы взаимодействия с муниципалитетами. Начало реализации в регионе нового 83-ФЗ. Среди новых задач — разработка механизма создания нового резервного фонда, повышение заработной платы бюджетникам, перевод финансирования учреждений здравоохранения на областной уровень.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество