46

Екатеринбург готовится к гололеду

Екатеринбург, 31 октября, АиФ-Урал. Погода в Екатеринбурге в преддверии зимы ведет себя странно: днем может быть +6 °C, а ночью -5 °C. Неудивительно, что вечером и ночью проезжая часть и тротуары в городе превращаются в каток. Впрочем, городские власти уже подготовились к новому зимнему сезону и, как и в прошлом году, обработают улицы Екатеринбурга плавящей смесью «Бионорд» производства Уральского завода противогололедных материалов.

Нет ничего удивительного, что чиновники вновь доверили борьбу с гололедом «Бионорду» - в прошлом году в его эффективности убедились не только в Екатеринбурге, но и во многих других городах России. Для примера: сотрудники ГИБДД Екатеринбурга подвели статистику по количеству ДТП в зимнее время, и было зафиксировано уменьшение количества аварий на 37%. На тех участках, где применялся «Бионорд», ДТП, спровоцированные скользким дорожным покрытием, перестали происходить. Между тем ежегодно из-за неудовлетворительного состояния дорог в России, по официальным данным ГИБДД, происходит порядка 40 тысяч ДТП.

Кроме того, реагент от УЗПМ «Бионорд» прошел несколько этапов добровольной экологической сертификации и был признан малоопасным. Данный состав имеет паспорт безопасности, не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, животных, а также не высушивает растения. «Бионорд» плавит лед, даже когда отметка термометра опускается до -30 °C.

Реагент быстро доводит снежно-ледяную массу до талого состояния, поскольку его плавящая способность в пять раз выше, чем у песко-соленой смеси. В итоге в прошлом году сухими дорогами остались довольны многие, особенно автомобилисты, а горожане не жаловались на испорченную одежду и обувь. Очевидно, Екатеринбург ждет еще одна спокойная зима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах