Примерное время чтения: 2 минуты
115

На дороги Екатеринбурга положат асфальт «второй свежести»

Екатеринбург, 3 октября, АиФ-Урал. Службы благоустройства столицы Урала будут ремонтировать дороги с использованием новой итальянской смеси. Как сообщили «АиФ-Урал» в мэрии Екатеринбурга, она восстанавливает вяжущие свойства битума и позволяет использовать снятый верхний слой асфальта повторно.

Испытания нового раствора в Чкаловском районе показали, что отремонтированные участки под воздействием нагрузок сохраняют прочность. После этого городские власти решили приобрести итальянскую смесь, чтобы использовать ее в осенний период на дорогах общего пользования в Чкаловском районе. Теперь при необходимости провести аварийно-восстановительный ремонт асфальтовую срезку смешают с итальянской добавкой, а полученный состав уложат в ямы и выбоины. Если раствор себя оправдает, в следующем году его будут использовать уже на территории всего города.

Чиновники отмечают, что смесь предназначена для использования в период знакопеременных температур, когда днем за окном еще плюс, а ночью уже минус. Это позволит поддерживать дороги в нормальном состоянии, когда заводы по производству асфальта уже не работают.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах