aif.ru counter
34

За капремонт жилья в 2013 году уральцы будут платить в 3 раза больше

Екатеринбург, 23 января, АиФ-Урал. Свердловские чиновники утвердили новые критерии отбора многоквартирных домов для участия в региональной программе капремонта на 2013 год. По словам министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Николая Смирнова, поправки внесены в соответствии с изменениями федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Внимание! Одним из главных условий участия многоквартирника в региональной программе станет увеличение минимальной доли собственников жилья в общей стоимости капитального ремонта. С 2013 года она будет составлять не 5%, как это было ранее, а 15%.

Второй важный аспект, который будет учитываться конкурсной комиссией, - стопроцентное обеспечение индивидуальными приборами учета используемых энергоресурсов.

В случае соответствия заявок на капремонт утвержденным критериям отбора финансовая поддержка многоквартирным домам из областного бюджета и средств Фонда содействию реформирования ЖКХ будет предоставляться на следующие виды работ:

  • ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
  • ремонт или замена лифтового оборудования;
  • ремонт крыш;
  • ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирнике;
  • утепление и ремонт фасадов;
  • установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);
  • ремонт фундаментов многоквартирных домов.

Министр подчеркнул, что первоочередное внимание будет уделено домам, предполагающим комплексный ремонт, то есть выполнение не менее трех видов работ.

Справка:

Критерии отбора многоквартирных домов для участия в региональной адресной программе по капремонту в Свердловской области:

  1. технические критерии: продолжительность эксплуатации дома, наличие угрозы безопасности жизни или здоровью жильцов, обеспечение квартир приборами учета энергоресурсов;
  2. организационные критерии: доля собственников, подавших голоса за проведение капитального ремонта, степень готовности дома (наличие проектной документации, сметы расходов);
  3. финансовые критерии: доля финансирования из внебюджетных источников в общей стоимости капитального ремонта, финансовая дисциплина собственников (уровень суммарной задолженности по оплате коммуналки).

Как сообщает пресс-служба облправительства, данные критерии отбора будут применяться во всех муниципальных образованиях Свердловской области, претендующих на получение финансовой поддержки за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах