Физики и лирики
В Свердловской области прошла первая репетиция ЕГЭ. Выпускники школ, гимназий и лицеев написали диагностические работы и тесты по двум обязательным дисциплинам: русскому языку и математике. Кроме того, в программу «диагностики» включена физика - предмет по выбору. Вне зависимости от того, пригодится ребятам она для поступления в вуз или нет, в рамках промежуточного тестирования по физике «отчитывались» все.
Особое внимание к этому предмету не случайно. Традиционно на Среднем Урале самым популярным предметом для сдачи во время ЕГЭ является обществознание. Что странно для промышленного региона.
- Физика сегодня востребована вузами, технические специальности востребованы промышленными предприятиями, но уровень подготовки в школах по этому предмету далёк от совершенства, - говорит министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. - Менее чем на 60 баллов написали в 2014 году экзамен 84% выпускников, сдававших физику. Это слабый результат. Мы должны сегодня усиленно работать над тем, чтобы система общего образования стала локомотивом в реализации задач комплексной государственной программы «Уральская инженерная школа».
Боевая готовность
- Мы же ничего не теряем, результаты контрольных тестирований не влияют на итоговые отметки или на общую успеваемость, - говорит одиннадцатиклассник Максим Шевелев. - Зато мы будем знать процесс проведения ЕГЭ как свои пять пальцев. И в мае-июне по этому поводу не надо будет нервничать. Кроме того, такие репетиции экзамена помогают понять, что ты в программе упустил, где твоё слабое место. Благо ещё есть время подтянуться.
Эффект от многоступенчатой подготовки отмечают и в региональном минобре. Из года в год в области сокращается количество ребят, проваливших экзамен. К слову, во время промежуточных аттестаций тренируются и педагоги, которым предстоит выступить организаторами ЕГЭ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть