Если выставлять общую оценку результатам пробного тестирования выпускников школ, гимназий и лицеев Свердловской области, то ребята прошли генеральную репетицию на слабую троечку. В этом году школьникам, а также учащимся учреждений начального и среднего профессионального образования, было предложено «размяться» по четырем предметам: математике, русскому языку, истории и физике. Репетиционные ЕГЭ в регионе проводятся регулярно с тех самых пор, когда эта форма государственной аттестации была введена в штатный режим. Во время таких «тренировок» и выпускники, и педагоги обнаруживают «бреши» в подготовке к ЕГЭ, с тем чтобы за оставшееся до настоящего экзамена время «подлатать дыры».
Нынче «дыр» оказалось не так уж мало. Например, русский язык в области напрочь завалили 4,7% выпускников школ, а математику — 14,5%. При том что эти дисциплины являются обязательными для сдачи во время ЕГЭ. К слову, среди учащихся сузов и ПТУ «двоечников» оказалось много больше.
В Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области объясняют низкие результаты «генеральной репетиции» несколькими причинами. Во-первых, в этом году значительно сократилось число выпускников школ — участников ЕГЭ — и, напротив, стало больше выпускников учреждений начального и среднего образования, которые планируют сдавать ЕГЭ (именно они в основном и портят картину). Во-вторых, многие молодые люди сознательно подходят к репетиционным тестам спустя рукава — ведь их результаты никуда не выставляются.
Всего же в грядущем ЕГЭ первой волны будут принимать участие 17 854 человека, из них лишь 9234 — выпускники общеобразовательных учреждений области. По-прежнему среди уральской молодежи самыми популярными для сдачи являются обществознание, история России, биология и физика. Что же касается прогнозов, то, несмотря на хилые показатели репетиции, у области есть шанс показать хорошие результаты настоящего ЕГЭ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть