aif.ru counter
417
Рейтинг вопроса
0
+ -

Поднимется ли плата за обучение в свердловских вузах?

Категория:  Образование

Вузы Екатеринбурга обещают не поднимать плату за обучение для студентов во втором семестре нынешнего учебного года. Как сообщили «АиФ-Урал» в самом крупном вузе Среднего Урала – УрФУ, стоимость обучения студентов по уже заключенным договорам не изменится, поскольку это запрещено законом.

«УрФУ оказывает платные образовательные услуги и определяет их стоимость в полном соответствии с требованиями  Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и приказа Министерства образования и науки РФ «Об утверждении примерной формы договора об образовании на обучение по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования», - сообщила специалист пресс-службы Уральского федерального университета Ирина Валишина. - В договоре об образовании, заключаемом при приеме на обучение за счет средств физического или юридического лица, указываются полная стоимость платных образовательных услуг и порядок их оплаты. Увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения такого договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период».

В бухгалтерии Уральского гуманитарного университета, который считается одним из ведущих коммерческих вузов Среднего Урала, сообщили, что плата за обучение также останется на уровне первого семестра. Лишь для студентов-первокурсников плата незначительно вырастет - на 2,5%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество