Это поможет матери и малышу избежать многих рисков, связанных с повышенным содержанием глюкозы в крови беременных.
Другие критерии

Получается, что гестационный сахарный диабет не соответствует критериям «классического» диабета. Тем не менее опасность этого заболевания велика как для здоровья матери, так и для организма будущего новорождённого. С гестационным сахарным диабетом медики связывают до 80% от общего количества осложнений беременности и заболеваний новорождённых. В том числе тяжёлую асфиксию, гестоз, паралич Эрба. Тотальный скрининг беременных на «особый» сахарный диабет, который с недавних пор проводится в Свердловской области, призван свести к минимуму многочисленные риски, связанные с этим заболеванием.
Риск выше
Диагноз «гестационный сахарный диабет» ни в коем случае не приговор.
Те же женщины, у которых, несмотря на диету, уровень сахара остаётся высоким, в обязательном порядке попадают под наблюдение эндокринологов, при необходимости они получают инсулинотерапию. Рожают они в условиях перинатальных центров, а в Екатеринбурге – в родильном доме ГКБ №40.
По словам Марины Кочергиной, о том, насколько распространён гестационный сахарный диабет среди беременных женщин, говорить пока рано. Обязательный скрининг проводится не так давно. Но в любом случае проведение тестов позволяет вовремя взять болезнь под контроль.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть