Человеческие потери от онкологических заболеваний на Среднем Урале составляют 8-9 тысяч ежегодно.
Кроме того, в Свердловской области каждый год регистрируется 14-15 тысяч новых случаев злокачественных новообразований. На учете специалистов онкологической службы находится 0,6% населения региона. Позитивный момент в эту печальную статистику вносит только тот факт, что в регионе улучшилась картина с ранней выявляемостью онкологии - она, как известно, залог успешного лечения. Долгое время каждый третий заболевший уралец обращался за медицинской помощью слишком поздно, сегодня - каждый четвертый.По информации ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области, значительный вклад в риск развития рака у уральцев вносит в том числе комплексная химическая нагрузка. Особенно от нее страдают жители городов с высоким уровнем социально-экономического развития. По данным ведомства, в регионе около 2,2 миллиона человек подвержены воздействию канцерогенных веществ из атмосферного воздуха, питьевой воды, почвы, продуктов питания. Что же касается тех, кто живет «вдали от цивилизации», то у них риск развития рака связан в первую очередь с низкой обеспеченностью отдаленных территорий онкологами. И с беспечным отношением к собственному здоровью. Понятно, что есть факторы риска, «управить» которыми каждому отдельно взятому уральцу не под силу. Но поработать над собой может каждый. 30% раковых заболеваний можно предотвратить благодаря воздержанию от курения, употребления алкоголя, за счет физической активности и профилактики инфекций, которые могут приводить к раку. Для нашей области это 5 тысяч не заболевших!
114
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть