aif.ru counter
54

Более двух миллионов уральцев находятся под действием канцерогенов

Екатеринбург, 31 июля, АиФ-Урал. Ежегодно в Свердловской области от раковых заболеваний умирает 8-9 тысяч человек, и также ежегодно в регионе регистрируется 14-15 тысяч новых онкологических случаев. Положительная тенденция просматривается пока лишь в одном: проблема поздней выявляемости в области становится все менее острой. Так, например, если до 2009 года каждый третий заболевший обращался к врачам слишком поздно, то сегодня это касается каждого четвертого пациента.

Согласно анализу специалистов ТУ Роспотребнадзора, на распространение злокачественных новообразований преимущественно влияет (наряду с другими факторами) комплексная химическая нагрузка. В области же ее испытывают жители городов с высоким уровнем социально-экономического развития. По данным Роспотребнадзора, на Среднем Урале более двух миллионов человек подвержены воздействию канцерогенных веществ из атмосферного воздуха, питьевой воды, продуктов питания, почвы. Самыми распространенными «областными» канцерогенами являются мышьяк, кадмий и банзапирен.

Понятно, что вынужденное соседство с канцерогенами не приговор. По мнению врачей, более 30% раковых заболеваний можно предотвратить, изменив образ жизни (отказавшись от вредных привычек, например, и нормализовав питание) и предприняв меры профилактики против инфекций, которые могут привести к раку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах