
«Будем надеяться»
- Первое, что я услышала от врачей: «Будем надеяться», - рассказывает Ольга Николаевна Мурзина. - Я посмотрела в глаза врачей и поверила - надежда есть.
То, что произошло с её сыном Юрием, иначе как чудом назвать нельзя. Пожар, скорая, реанимация ожогового центра Городской больницы №40… 82% ожогов тела - при таком поражении по всем медицинским канонам должен был наступить трагический исход. Но врачи «сороковой» боролись и совершили чудо. На днях Юра Мурзин вместе с мамой пришли на церемонию вручения премий профессионального признания «Медицинский Олимп», чтобы в очередной раз выразить слова благодарности своим спасителям. Городская клиническая больница №40 и Станция скорой медицинской помощи экспертным советом были признаны победителями в номинации «Спасение-2013».
Юлия Титова тоже готовилась к этому торжественному вечеру. Многодетная мама так же, как Юра, хотела сказать: «Спасибо». За себя и за дочку. Не смогла. У микрофона Юля расплакалась, и эти слёзы красноречивее всех слов выразили чувства женщины. В Центральную городскую больницу №24 Юлия поступила с тремя ножевыми ранениями - какой-то ублюдок напал на беременную женщину в парке, пытаясь отобрать у неё сумку. Врачи мгновенно оценили состояние пациентки и ребёнка, который, по счастью, не пострадал. За жизнь мамы и её ребёнка боролись практически одновременно травматологи и акушеры-гинекологи. В итоге в отделении сочетанной травмы больницы №24 на свет появилась вполне себе здоровенькая девчушка, а её мама была прооперирована по поводу ранений.
Крошечная Вика еще не понимает, что обязана жизнью рукотворному чуду врачей. И не может ещё осознать, сколь значима победа специалистов ЦГБ №24 в номинации «Рождение года - 2013». Но когда она подрастёт, мама Юля ей обо всем расскажет.
Спасибо вам!
Участие в церемонии награждения благодарных пациентов - давняя добрая традиция «Медицинского Олимпа». За теплыми словами «спасибо», как правило, спасённые жизни. Собственно, это то, что ставят медики во главу угла.
Вот, например, разработка прибора, позволяющего в режиме реального времени следить за уровнем внутричерепного давления у детей с тяжёлой черепно-мозговой травмой, как раз способствует спасению жизни. Именно такой аппарат придумали, создали и используют специалисты Детской городской клинической больницы №9, которые признаны победителями в номинации «Лечебная технология года - 2013».
Заметим, что с года минувшего пациенты и сами могут выбирать достойных восхождения на «Медицинский Олимп» медиков. Именно путем голосования жителей Екатеринбурга выбираются победители в трёх номинациях: «Лучший педиатрический участок» (победители Мария Вавулина и Оксана Скрипняк, Детская городская больница №5), «Лучший акушерско-гинекологический участок» (Гульфия Исмагилова и Татьяна Юдина, Детская городская больница №11), и «Лучший терапевтический участок» (Людмила Романова и Любовь Иванова, Центральная городская больница №3). В этом году организаторам конкурса, прежде чем определить победителя, пришлось рассмотреть более 12 тысяч анкет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть