aif.ru counter
19.06.2013 15:12
АиФ-Урал
70

Уральские медики доказали - чудеса рукотворны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ-Урал» 19/06/2013
Фото: www.ekburg.ru

«Будем надеяться»

- Первое, что я услышала от врачей: «Будем надеяться», - рассказывает Ольга Николаевна Мурзина. - Я посмотрела в глаза врачей и поверила - надежда есть.

То, что произошло с её сыном Юрием, иначе как чудом назвать нельзя. Пожар, скорая, реанимация ожогового центра Городской больницы №40… 82% ожогов тела - при таком поражении по всем медицинским канонам должен был наступить трагический исход. Но врачи «сороковой» боролись и совершили чудо. На днях Юра Мурзин вместе с мамой пришли на церемонию вручения премий профессионального признания «Медицинский Олимп», чтобы в очередной раз выразить слова благодарности своим спасителям. Городская клиническая больница №40 и Станция скорой медицинской помощи экспертным советом были признаны победителями в номинации «Спасение-2013».

Юлия Титова тоже готовилась к этому торжественному вечеру. Многодетная мама так же, как Юра, хотела сказать: «Спасибо». За себя и за дочку. Не смогла. У микрофона Юля расплакалась, и эти слёзы красноречивее всех слов выразили чувства женщины. В Центральную городскую больницу №24 Юлия поступила с тремя ножевыми ранениями - какой-то ублюдок напал на беременную женщину в парке, пытаясь отобрать у неё сумку. Врачи мгновенно оценили состояние пациентки и ребёнка, который, по счастью, не пострадал. За жизнь мамы и её ребёнка боролись практически одновременно травматологи и акушеры-гинекологи. В итоге в отделении сочетанной травмы больницы №24 на свет появилась вполне себе здоровенькая девчушка, а её мама была прооперирована по поводу ранений.

Крошечная Вика еще не понимает, что обязана жизнью рукотворному чуду врачей. И не может ещё осознать, сколь значима победа специалистов ЦГБ №24 в номинации «Рождение года - 2013». Но когда она подрастёт, мама Юля ей обо всем расскажет.

Спасибо вам!

Участие в церемонии награждения благодарных пациентов - давняя добрая традиция «Медицинского Олимпа». За теплыми словами «спасибо», как правило, спасённые жизни. Собственно, это то, что ставят медики во главу угла.

Вот, например, разработка прибора, позволяющего в режиме реального времени следить за уровнем внутричерепного давления у детей с тяжёлой черепно-мозговой травмой, как раз способствует спасению жизни. Именно такой аппарат придумали, создали и используют специалисты Детской городской клинической больницы №9, которые признаны победителями в номинации «Лечебная технология года - 2013».

Заметим, что с года минувшего пациенты и сами могут выбирать достойных восхождения на «Медицинский Олимп» медиков. Именно путем голосования жителей Екатеринбурга выбираются победители в трёх номинациях: «Лучший педиатрический участок» (победители Мария Вавулина и Оксана Скрипняк, Детская городская больница №5), «Лучший акушерско-гинекологический участок» (Гульфия Исмагилова и Татьяна Юдина, Детская городская больница №11), и «Лучший терапевтический участок» (Людмила Романова и Любовь Иванова, Центральная городская больница №3). В этом году организаторам конкурса, прежде чем определить победителя, пришлось рассмотреть более 12 тысяч анкет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество