aif.ru counter
33

Свердловское правительство борется с инфекциями в школах и детсадах

Сегодня в правительстве области подвели промежуточные итоги проверок школ и детских садов — в октябре региональный Минобр совместно с надзорными органами выявлял в образовательных учреждениях факторы, способствующие возникновению инфекционных заболеваний. Комиссия нашла тысячи нарушений.

Проверкам подверглись 800 школ и 1200 детских садиков. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе правительства области, нарекания у комиссии вызвало устаревшее технологическое оборудование в пищеблоках, нарушения в организации водно-питьевого режима и правил хранения продуктов питания, кухонной утвари. Кроме того, был высказан ряд замечаний из-за нарушений санитарно-эпидемиологического режима. В итоге комиссия выписала 2 с половиной тысячи предписаний об устранении нарушений.

По словам областных чиновников, в муниципалитетах предпринимают меры по замене оборудования в пищеблоках детсадов и школ, частично на это есть средства в местных бюджетах. Остальную часть необходимых трат покроют из областной казны в виде субсидий. В некоторых учебных заведениях в плановом порядке ставят фильтры для воды, обучают персонал профилактическим действиям по борьбе с кишечными инфекциями и сальмонеллезом.

Многим сотрудникам школ и детсадов, что называется, досталось на орехи: несколько руководителей учебных заведений из Екатеринбурга, Алапаевска, Краснотурьинского и Ивдельского городских округов были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Глава областного министерства общего и профессионального образования Юрий Биктуганов заявил, что внеплановые проверки школ будут продолжаться, уже утвержден график инспекций всех образовательных учреждений, осуществляющих организованное питание детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах