aif.ru counter
26

Дирекция екатеринбургской школы заработала уголовное дело за отравление детей

На администрацию школы №163 в Екатеринбурге, печально известной массовым отравлением детей в декабре прошлого года, свалилась целая «стопка» дел, среди которых одно уголовное. Прокуратура, проведя проверку в школьном пищеблоке, обнаружила множество нарушений, которые, по версии надзорных органов, и привели к вспышке острой кишечной инфекции среди школяров.

Напомним, с 7 по 16 декабря с симптомами ОКИ слегли 20 учеников школы. Ход проверки взял на личный контроль заместитель генерального прокурора в УрФО Юрий Пономарев. Выяснилось, что виновато как руководство школы, так и сотрудники ЕМУП «Школьно-базовая столовая №38» – с этим предприятием учебное заведение заключило муниципальный контракт.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области «АиФ-Урал» сообщили, что пятеро сотрудников пищеблока, которые готовили пищу для школьников, были носителями кишечной инфекции. При попустительстве дирекции учебного заведения продукты для детей хранились не по правилам, готовка и обработка посуды тоже происходили абы как. Наконец, воду для питья в столовой наливали в ржавый бак.

По результатам всего этого следователи полиции возбудили уголовное дело – по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание людей. Кто станет фигурантом этого дела, пока неизвестно. В административном порядке досталось муниципальной столовой и ее заведующей, а также директрисе школы.

По данным надзорного ведомства, все заболевшие ученики вновь приступили к занятиям. За ходом расследования уголовного дела следит прокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах