aif.ru counter
48

Двое школьников в Горном Щите подхватили туберкулез

В мае 2012 года в Чкаловском районе Екатеринбурга среди учеников школы в Горном Щите было зарегистрировано два случая туберкулеза. Заболели девятилетний ребенок и шестнадцатилетний подросток (из семейного очага по туберкулезу). В Роспотребнадзоре отмечают, что с 2009 года эти дети состояли на учете в противотуберкулезном диспансере и ежегодно обследовались. Заболевание детей было выявлено одновременно (по результатам лабораторного обследования).

В ближайшее время в школе будет проведена дезинфекция и лабораторное обследование контактных лиц (учеников и педагогов).

Санитарные врачи обращают внимание горожан на сохраняющуюся неблагополучную ситуацию по туберкулезу - как в Чкаловском районе, так и в целом в Екатеринбурге и Свердловской области.

В связи с регистрацией высокого уровня заболеваемости туберкулезом в Горном Щите жителям поселка необходимо обязательно посещать консультации фтизиатра в противотуберкулезном диспансере и строго выполнять назначения врачей. В порядке вещей должно стать ежегодное флюорографическое обследование органов грудной клетки. Кроме того, важно соблюдать привила личной гигиены (как минимум, мыть руки после посещения общественных мест), при наличии больного в квартире - проводить ежедневную влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, проветривать помещения, кипятить посуду и белье.

Как сообщили «АиФ-Урал» в управлении здравоохранения мэрии Екатеринбурга, в городе в последние годы заболеваемость туберкулезом стабильно возрастает. Так, в 2011 году был зарегистрирован 991 случай активного туберкулеза - 72,4 на 100 тысяч жителей, в том числе 46 случаев активного туберкулеза у детей до 14 лет. По сравнению с 2010 годом отмечен рост заболеваемости на 12% среди взрослых и на 80% среди детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах