54

Отравившиеся детишки из лагеря «Таватуй» выписаны и отправлены по домам

Екатеринбург, 4 июля, АиФ-Урал. Все дети, пострадавшие в летнем детском лагере «Таватуй», выписаны из больниц и отпущены домой. Как сообщает пресс-служба облправительства, лечение детей осуществлялось силами нескольких учреждений. Госпитализация проводилась в больницы Новоуральска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Невьянска. Последние ребятишки покинули клиники сегодня. Общее количество детей, заболевших в «Таватуе», составило 115 человек.

Напомним, что из-за массового заболевания детей в лагере «Таватуй» следственный отдел по Невьянску возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Причиной вспышки кишечной инфекции стал норовирус.

В ходе проверок в лагере были выявлены многочисленные нарушения. Здесь грубо нарушался санэпидрежим в пищеблоке, режим дезинфекции, а также правила использования инвентаря в пищеблоке и правила хранения продукции. Кроме того, прием продукции в «Таватуе» проходил без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Персоналом допускалось нарушение сроков прохождения периодических медицинских осмотров и обследований. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах