55

Начальник детского лагеря «Таватуй» уволен из-за массового отравления ребят

Фото Дмитрия Сухоросова

Екатеринбург, 14 августа, АиФ-Урал. Прокуратура Свердловской области провела проверку по факту массового отравления детей в детском оздоровительном лагере «Таватуй». Напомним, с 27 по 28 июня этого года в лагере произошло массовое заболевание более 100 отдыхающих детей острым гастроэнтеритом норовирусной этиологии. К 5 июля 2013 года все заболевшие дети были выписаны с выздоровлением.

Между тем в результате проверки лагеря были выявлены грубые нарушения. В лагере отсутствовал производственный контроль за организацией питания детишек, не соблюдался температурный режим хранения молочной и мясной продукции.

В результате к дисциплинарной ответственности были привлечены директор учреждения «Юность Урала» и замначальника лагеря «Таватуй». Начальник лагеря и три медика были уволены. Кроме того, был расторгнут договор с предприятием «Питание и сервис», которое занималось организацией питания детей.

Напомним также, что следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах