80

На Среднем Урале не хватает терапевтов и педиатров

Екатеринбург, 26 июля, АиФ-Урал. На сегодняшний день одна из самых острых проблем регионального здравоохранения – дефицит кадров. Укомплектованность участковыми терапевтами в области составляет 60% от норматива, педиатров – немногим больше. В Екатеринбурге же поликлиники обеспечены врачами лишь на 65,9%.

Разрешить ситуацию пытаются разными методами: сельским врачам выдаются субсидии на приобретение жилья, специалисты получают и материальную помощь на обзаведение хозяйством, кроме того, в области растут зарплаты медиков. Однако Министерство здравоохранения Свердловской области делает ставку на Уральскую государственную медицинскую академию. По мнению минздрава, сегодня крайне необходимо увеличить количество студентов и долю целевого набора по проблемным специальностям: лечебное дело (подготовка терапевтов) и педиатрия.

В планах – увеличить число студентов с 741 до 1200 человек. Кроме того, речь идет о расширении лечебной базы вуза, в том числе и за счет увеличения кафедр в лечебных учреждениях Екатеринбурга. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах