105

Уральцев осудили за рабовладельческие замашки

Екатеринбург, 15 ноября, АиФ-Урал. Суд вынес приговор трем жителям поселка Сосьва, обвиняемым в использовании рабского труда, совершенном с угрозой применения насилия. По информации пресс-службы регионального следственного комитета, в ноябре 2012 года трое злоумышленников в возрасте от 22 лет до 51 года, один из которых ранее был неоднократно судим и пользуется авторитетом в криминальной среде, похитили двух жителей села Кошай. «Избив потерпевших, сообщники поместили их в багажник своей машины и приехали в поселок Сосьва, где посадили их в подвал. В подвале потерпевшие пробыли несколько дней, после чего были перемещены в баню во дворе этого же дома», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Освободиться потерпевшим удалось спустя месяц, в декабре. Выбравшись через окно бани, они сбежали и обратились за помощью в органы правоохраны. Во время «плена» криминальный авторитет под угрозой применения насилия заставлял потерпевших выполнять работу по дому.

Серовский районный суд назначил злоумышленникам наказание на срок от 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима до 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах