175

Стальной футболист в центре столицы Урала угодил в ДТП

Екатеринбург, 18 ноября, АиФ-Урал. Футболист из стали, установленный этим летом на кольцевой дороге на улице Репина, в ночь на пятницу, 15 ноября, угодил в ДТП. Как рассказали в пресс-службе мэрии столицы Урала, автомобиль «Вольво» черного цвета, двигаясь на большой скорости, огибая островок безопасности напротив Центрального стадиона, вылетел на газон и врезался в одну из скульптур футболистов. «В результате столкновения серьезно пострадали и машина, и памятник. Сделанная из нержавеющей стали скульптура сильно накренилась, у нее оказалось повреждено основание и нижняя часть композиции, включая футбольный мяч», – отмечают в пресс-службе горадминистрации.

В понедельник, 18 ноября, на место происшествия выехали сотрудники МБУ «Столица Урала», которое является балансодержателем памятника футболистам. Результаты проверки показали, что, несмотря на значительные повреждения, памятник можно восстановить. Оплатить работы придется виновнику аварии, личность которого сейчас уточняется. Саму скульптуру на время решили демонтировать, чтобы оценить степень нанесенного ущерба и определиться с объемом восстановительных работ.

Напомним, что пять трехметровых скульптур футболистов, выполненных из нержавеющей стали, были установлены в Екатеринбурге летом этого года. Две из них украсили вход в центральный парк им. Маяковского, и еще три – Центральный стадион со стороны улицы Репина. «Нержавеющие трехметровые фигуры спортсменов были призваны символизировать высокий спортивный дух уральской столицы и ее готовность принять матчи предстоящего мундиаля», – отмечают в пресс-службе мэрии Екатеринбурга. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах