171

Следственный комитет подтвердил задержание «высокой» чиновницы из УФАС

Екатеринбург, 16 декабря, АиФ-Урал. Пресс-служба регионального следственного комитета подтвердила информацию о задержании высокопоставленной чиновницы регионального управления Федеральной антимонопольной службы. Подробности о личности задержанной пока не сообщаются. По неподтвержденным данным, речь идет о заместителе руководителя ведомства Марине Пушкаревой.

Добавим, что сегодня утром екатеринбургские СМИ выступили с сообщением о том, что в столице Урала задержана руководитель УФАС Татьяна Колотова. Между тем в управлении ведомства эту информацию не подтвердили, сообщив о том, что Колотова находится на комиссии ведомства и работает в обычном режиме.

По информации пресс-службы регионального следственного комитета, вместе с высокопоставленной чиновницей из УФАС в совершении коррупционных преступлений подозреваются сотрудница Департамента госзаказа Свердловской области и ее сообщник. «В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)», – сообщают в пресс-службе ведомства.

Версия вырисовывается следующая: в период с ноября по начало декабря 2013 года подозреваемые, вступив в сговор, получили взятку за то, что аукционная комиссия отклонила заявку одной из частных организаций, претендующей на строительство объекта для нужд горадминистрации. Общая сумма взятки – 1 млн рублей, эта сумма была поделена и передана двумя частями сотруднице регионального УФАС, последний раз – днем 13 декабря возле одного из домов по улице Белореченской. «После передачи второй половины взятки высокопоставленная сотрудница УФАС была задержана оперативными сотрудниками УФСБ», – сообщают в пресс-службе следственного комитета.

Отметим, что за получение взятки в крупном размере злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В настоящее время чиновница из УФАС находится под стражей, сотрудница Департамента госзаказа – под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах