aif.ru counter
393

Рухнувший в Нижнем Тагиле лифт с 1 января не обслуживался

Фото Надежды Уваровой / АиФ

Екатеринбург, 15 января, АиФ-Урал. Появились новые подробности в истории с рухнувшим лифтом. Как выяснилось, упавший лифт был 1983 года выпуска и уже требовал замены. В феврале прошлого года он проходил техническое обследование, находился в технической эксплуатации организации «Тагил-Лифт-НТ». А с 1 января 2014 года вообще не обслуживался, так как договор не был заключен.

По данным пресс-службы администрации Нижнего Тагила, глава города Сергей Носов, побывав на месте происшествия, прокомментировал: «Надо прекратить заниматься продлением сроков эксплуатации таких потенциально опасных механизмов, как лифты, и увеличить темпы их замены по программе развития города. Я приложу для этого все усилия».

Напомним, что сегодня в 9 утра лифтовая кабина Центральной городской больницы №1, в которой находились 8 человек, двигалась с 7-го на 6-й этаж, но неожиданно сорвалась вниз. При этом двое пассажиров (сотрудники медучреждения) получили травмы. На данный момент расследованием этого непростого дела занимаются Ростехнадзор, полиция, прокуратура и другие ведомства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах