Примерное время чтения: 2 минуты
413

В Нижнем Тагиле психопат угрожал ножом сотруднице прокуратуры

Екатеринбург, 25 января, АиФ-Урал. Психически неуравновешенный житель Нижнего Тагила едва не напал с ножом на сотрудницу прокуратуры. Как сообщили "АиФ-Урал" в региональном следственном комитете, вчера, 24 января, утром, горожанин зашел в кабинет старшего помощника прокурора Дзержинского района, достал хозяйственный нож и пригрозил женщине расправиться с ней. Однако женщина путем уговоров убедила мужчину положить оружие на стол. После этого гражданин покинул кабинет и скрылся.

С учетом того, что ранее он уже обращался в правоохранительные органы по различным вопросам, полиция быстро установила его личность и местонахождение. Мужчина был задержан у себя дома. Так как на протяжении длительного времени подозреваемый состоит на учете в психоневрологическом диспансере, мужчина был передан врачам психиатрической больницы.

Показательно, что данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, а также за угрозу убийством, за что в 2011 году был подвергнут принудительным мерам медицинского характера (был признан невменяемым). На этот раз следователи возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах