242

В центре Екатеринбурга прорвало трубопровод холодного водоснабжения

www.66.mchs.gov.ru / www.66.mchs.gov.ru

Екатеринбург, 29 января, АиФ-Урал. Корка из льда образовалась на одном из центральных перекрестков города – на пересечении улиц Малышева – Восточная. Здесь сегодня утром произошла коммунальная авария – прорвало трубопровод холодного водоснабжения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

В результате аварии встал общественный транспорт, спасатели вызволяют из ледяного плена автомобили. Два патруля ДПС направлены на аварийный участок для ручного регулирования движения. Аварийная ситуация находится также под контролем городских властей и коммунальных служб. Главное управление МЧС России по Свердловской области рекомендует водителям находить пути объезда до устранения коммунальной аварии.

– На перекрестке улиц Малышева – Восточная работают пять бригад «Водоканала», – рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе «Водоканала». – В устранении последствий утечки задействованы 6 экскаваторов, 3 самосвала и насос на базе трактора «Беларусь».  Информация об утечке воды на улице Чебышева поступила в диспетчерскую службу «Водоканала» в 6:30.  На место утечки были отправлены две аварийные бригады.

Поврежденный водопровод диаметром 150–200 мм был отключен. Без воды остались три офисных здания на улице Чебышева. Для устранения последствий разлива на проезжей части к месту утечки был отправлен насос на базе трактора «Беларусь», три бригады цеха по благоустройству. В настоящее время для расчистки территории от наледи и снега используются шесть экскаваторов и три самосвала. По прогнозам специалистов цеха благоустройства, устранить последствия разлива удастся ориентировочно к 14:00 сегодняшнего дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах