103

«Аграрий» из Красноуфимска торговал в Интернете «виртуальным» зерном

Екатеринбург, 18 февраля, АиФ-Урал. Суд Красноуфимска вынес приговор Анатолию Свечкареву и признал его виновным по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в октябре 2011 года Свечкарев под видом предпринимателя разместил в Интернете объявление о продаже зерна. Причем цену он установил более чем смехотворную – 4,2 тысячи рублей за тонну.

Привлеченный низкой стоимостью, директор одной из коммерческих организаций выразил желание приобрести более 3 тысяч тонн товара. По телефону продавец и покупатель договорились о предоплате в 2,4 миллиона рублей (хотя никакого зерна у торговца, естественно, не было). Перечисленные средства преступник присвоил.

Суд назначил Свечкареву 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он должен возместить потерпевшему сумму причиненного ущерба.

Между тем, на оглашение приговора Свечкарев даже не явился и был объявлен в федеральный розыск. На днях мужчина был задержан полицейскими в арендуемой им квартире в Екатеринбурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах