51

На Урале снова умер младенец: ребенка «футболили» из больницы в больницу

Трагедия произошла в Серове 19 ноября 2011 года, сообщили «АиФ-Урал» в Следственном комитете РФ. Около 21 часа 30 минут на станцию скорой медицинской помощи обратилась жительница города с просьбой об оказании помощи ее месячному сыну, у которого была высокая температура. После предварительного осмотра ребенок с диагнозом «передозировка препаратом називин» был доставлен в детскую городскую больницу, где мальчика около 22 часов вечера осмотрел врач и поставил диагноз «менингит». Уже тогда состояние ребенка было оценено как тяжелое. Однако через некоторое время мальчика отправили в  Серовскую городскую больницу №1. Там он был осмотрен хирургом и направлен в инфекционное отделение, но помочь медики ему уже не смогли. В ночь на 20 ноября 2011 года младенец скончался. Согласно судебно-медицинскому исследованию тела, смерть ребенка наступила в результате инфекционного заболевания «бронхиолит». 

Как отмечают в СКР, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ст. 109 УК РФ). При расследовании будет дана оценка действиям всех медиков – как детской городской больницы, Серовской городской больницы №1, так и сотрудников скорой медицинской помощи, доставлявших ребенка в больницы. 

Расследование уголовного дела взято на особый контроль в центральном аппарате СКР. Все дело в том, что сегодня расследуется аналогичный случай, произошедший в конце октября – начале ноября в Нижнем Тагиле с 3-летним Савелием Гладышем. Как уже писал «АиФ-Урал», мальчику последовательно ставили три диагноза – от скарлатины и непроходимости кишечника до пневмонии. Его возили по больницам, в одной из которых его не приняли, а в другой был сломан рентгеновский аппарат. Мальчик умер в карете скорой помощи – он задохнулся из-за того, что в машине не работала кислородная аппаратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах