54

«Жара нет – не приедем»: в Краснотурьинске младенцу отказались помогать врачи

Очередной случай гибели ребенка произошел на севере Свердловской области. Как рассказали «АиФ-Урал» в следственном управлении СКР, 13 января 2012 года в реанимационном отделении детской городской больницы города Краснотурьинска скончалась полуторамесячная девочка.

Следствием установлено, что еще 5 января 2012 года жители поселка Сосьва обратились по телефону в Восточную районную больницу с жалобами на плохое самочувствие ребенка. Однако тогда врачи ограничились лишь устной консультацией. Спустя три дня, 8 января, состояние здоровья ребенка ухудшилось, мать девочки вновь обратилась за медицинской помощью. Однако дежурный врач скорой медицинской помощи отказался выезжать в поселок, поскольку у малышки не было высокой температуры. Родителям пояснили, что для визита врачей температура тела должна быть выше 38 градусов. Спустя еще два дня, 10 января, мать девочки сама приехала с ребенком в Восточную райбольницу, откуда девочку госпитализировали в Серов. Впрочем, и там девочку принять отказались, направив ее в реанимационное отделение детской городской больницы города Краснотурьинска. Там малышка и скончалась.

По данному факту Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Виновных пока нет. Следователем составлен план расследования уголовного дела, допрошен ряд свидетелей, истребованы необходимые медицинские документы, назначена судебно-медицинская экспертиза тела умершей девочки. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления Валерия Задорина.

Стоит отметить, что на севере Свердловской области это уже третий случай гибели детей из-за нерадивости медиков. Как уже писал «АиФ-Урал», в прошлом году при аналогичных обстоятельствах погиб 3-летний Савелий Гладыш из Нижнего Тагила, а также мальчик из Серова, которому от роду был всего месяц. В Екатеринбурге при похожих обстоятельствах погибла полуторагодовалая Машенька.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах