Зловещие переходы
«Каждый раз отпускаю дочку в школу с тяжёлым сердцем. Путь в учебное заведение лежит через дорогу, на которой нет ни освещения, ни светофоров. Хоть и старшеклассница, но страшно за неё – рассказывает читательница Ольга Сысоева из Горного Щита. – И не только мне! Родители уже давно бьют тревогу, да только вот чиновникам, похоже, нет дела до наших детей. Надо было случиться трагедии, чтобы хоть как-то начали шевелиться!».
Подросток из Горного Щита попал под колёса КАМАЗа по пути в школу – в тот момент, когда он переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В состоянии комы, с многочисленными травмами ребёнок был госпитализирован в больницу. Мальчик перенёс несколько операций, но, увы, несмотря на усилия врачей, спасти ему жизнь не удалось. Водитель грузовика рассказал, что в момент ДТП было темно – ребёнка он заметил лишь за пару метров. Дознаватели установили, что сопутствующим фактором аварии действительно стало отсутствие освещения проезжей части и тротуаров.
Увы и ах, но опасности подстерегают свердловских детей уже по дороге в школу. Отсутствие необходимых дорожных знаков и светофоров приводят к тому, что школяры ежедневно рискуют жизнью. Особенно чревата такого рода опасностями жизнь детей в уральской глубинке. Недавно прокуратура установила, что возле 7 школ Талицкого района отсутствуют знаки «Пешеходный переход». Небезопасные тротуары также были выявлены прокурорами в Асбесте, Верхней Пышме, Кушве, Нижнем Тагиле и на территории Артинского и Белоярского районов. Сотрудники ГИБДД часто проверяют состояние улиц и тротуаров возле школ и столь же часто выявляют нарушения. Во многих случаях обязательные дорожные знаки и разметки, светофоры и ограждения просто-напросто отсутствуют.
Игнорируют закон
«Согласно требованиям, все участки дорог, прилегающие к образовательным учреждениям, должны быть оборудованы пешеходными переходами и знаками «Пешеходный переход». Если есть необходимость, то устанавливаются регулируемые пешеходные переходы. Это делается после комплексной оценки, когда просчитывается интенсивность движения транспорта и пешеходов, – рассказал замначальника отдела дорожной инспекции и организации движения региональной ГИБДД Свердловской области Александр Юнусов. – Ещё одно обязательное требование ГИБДД – ограждение школ, чтобы автомобили не могли заезжать на их территорию. На воротах учебных заведений должны быть знаки, ограничивающие движение транспорта».
Давно пора признать – безопасность наших детей на дорогах оставляет желать лучшего. Малыши один за другим попадают под колёса автомобилей, причём происходят подобные ДТП в непосредственной близости от школ и детских садов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть