106

В Екатеринбурге начинается процесс над чемпионом по пауэрлифтингу

Екатеринбург, 19 марта, АиФ-Урал. Чемпион России и Европы по пауэрлифтингу Алексей Савосин обвиняется в заказных убийствах, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, где и будет проходить процесс. Вместе с ним на скамье подсудимых бывший сотрудник областной прокуратуры Алексей Карпов.

По версии следствия, Карпов выступил заказчиком двух убийств, Савосин – исполнителем, а еще один фигурант дела – пособником, сообщает ИТАР-ТАСС. В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Пособничество в убийстве, совершенном по найму», «Убийство двух лиц, совершенное по найму», «Организация убийства двух лиц, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление», «Неправомерное завладение автотранспортом, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Незаконный оборот оружия», «Приготовление к мошенничеству в особо крупном размере» и «Использование заведомо подложного документа».

Первое убийство было совершено в феврале 2010 года. По версии следствия, Карпов «заказал» убийство женщины, которая работала у него главным бухгалтером, в том числе из- за нежелания возвращать крупную сумму денег. За совершение убийства была обещана награда – 350 тысяч рублей.

Второе убийство было совершено два года спустя – в феврале 2012 года. Жертвой стал екатеринбургский бизнесмен. По данным следствия, данное преступление было осуществлено с целью облегчить совершение «заказчиком» другого преступления – приобретения путем обмана имущественного недвижимого комплекса, ранее принадлежавшего бизнесмену. За данное убийство исполнитель попросил 500 тысяч рублей.

Савосин был задержан в ноябре 2012 года, а Карпов был объявлен в розыск и задержан в начале 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах