aif.ru counter
231

Свердловский суд дал душегубам Карпову и Савосину по 20 лет «строгача»

Екатеринбург, 15 июля, АиФ-Урал. Свердловский областной суд вынес приговор трем жителям Екатеринбурга – Алексею Карпову, Алексею Савосину и Александру Бабусенкову. Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном комитете, они признаны виновными по нескольким статьям УК РФ, в том числе: убийство, пособничество в убийстве, организация убийства двух лиц, неправомерное завладение автотранспортом, незаконный оборот оружия, приготовление к мошенничеству, использование подложного документа.

Следователи установили, что Карпов, работая в частной организации, решил организовать убийство женщины (главного бухгалтера). Причина – нежелание возвращать долг в 3,2 миллиона рублей. С этой целью он обратился к своему знакомому с просьбой подыскать «нужных» людей. Таковыми оказались Савосин и Бабусенков. За вознаграждение в 350 тысяч целковых они согласились пойти на преступление.

Жертва была убита непосредственно Савосиным. Он произвел несколько выстрелов в область головы и туловища потерпевшей. От полученных ранений женщина погибла на месте. Бабусенков в это время стоял «на стреме».

Между тем следствием и судом установлено, что в феврале 2012 года по замыслу Карпова было совершено убийство бизнесмена из Екатеринбурга. Преступление было задумано с целью приобретения недвижимости на улице Армавирской, принадлежавшей коммерсанту.

Стоит отметить, что Алексей Карпов с ноября 2012 по февраль 2013 года, скрываясь от правоохранителей на территории Курганской и Тюменской областей, использовал поддельный паспорт. Задержан он был в одном из кафе Тюмени. Его пособники и непосредственный исполнитель убийств были установлены и задержаны ранее.

Приговором суда Карпову назначено 20, Савосину – 20,5, а Бабусенкову – 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, осужденные обязаны выплатить представителям двух потерпевших по 6 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда.

Не лишним будет также заметить, что Карпов является бывшим сотрудником прокуратуры, а Савосин – чемпион Европы и России по пауэрлифтингу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах